جاري التحميل ....
Adds
single-post

رونالدو يعلن انتهاء الفصل مع النصر فاتحا باب التكهنات على مصراعيه

28/05/2025

 رونالدو يعلن انتهاء الفصل مع النصر فاتحا باب التكهنات على مصراعيه

متابعات / حضرموت سبورت

ألقى التلميح الناري للنجم البرتغالي المخضرم ​كريستيانو رونالدو​ حيال إمكانية رحيله عن نادي ​النصر​، بظلاله حول مستقبله في ​الدوري السعودي لكرة القدم​ واستمرارية الدولة الخليجية الغنية بالنفط في استثماراتها الخيالية في كرة القدم.

كان رونالدو أول لاعب من الطراز الرفيع ينضم إلى الدوري السعودي في نهاية عام 2022، بصفقة مقدرة بأكثر من 200 مليون يورو (نحو 227 مليون دولار) لمدة سنتين ونصف.

تبعه كوكبة من النجوم على غرار البرازيلي ​نيمار​ الذي جاء مشواره مخيبا مع ​الهلال​ بعد سلسلة من الإصابات بعد أن حصل على راتب سنوي بقيمة 104 ملايين دولار سنويا حسب تقارير، والفرنسي ​كريم بنزيما​ الذي انتظر موسمه الثاني كي يتوج بطلا مع ​الاتحاد​، فيما أخفق القيمون على الدوري في جلب الأسطورة الأرجنتينية ​ليونيل ميسي​.

ولم تقتصر استثمارات صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي يملك الأندية الأربعة الكبرى (الهلال، النصر، الاتحاد والأهلي)، على اللاعبين المخضرمين، بل شمل نجوما في أوج تألقهم في أوروبا، على غرار لاعبي الهلال البرتغالي روبن نيفيز والصربيين سيرغي ميلينكوفيتش-سافيتش وألكسندر ميتروفيتش وأخيرا الكولومبي جون دوران مهاجم النصر.

 كتب رونالدو في وقت متأخر الإثنين منشورا غامضا مع صورة له بقميص النصر جاء فيه "انتهى هذا الفصل. القصة؟ ما زالت تُكتب. أنا ممتن للجميع".

منشور اعتُبر بأنه إعلان رحيل لأفضل لاعب في العالم خمس مرات الذي ينتهي عقده في حزيران/يونيو ولم ينجح بقيادة النصر إلى أي لقب محلي، مكتفيا ببطولة الأندية العربية 2023.

بعد خسارته المباراة الأخيرة من الدوري هذا الموسم أمام الفتح 2-3، أخفق النصر في إحراز أي لقب محلي وأيضا في التأهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، بحلوله ثالثا وراء الاتحاد المتوج باللقب وغريمه في العاصمة الهلال.

لكن رونالدو الذي قال العام الماضي إنه قد يختم مسيرته مع النصر، أنهى الموسم متصدرا لقائمة هدافي الدوري برصيد 25 هدفا، للموسم الثاني تواليا، رغم تعرضه لانتقادات شديدة من جماهير النادي في الأسابيع الماضية.

- مونديال الأندية -

وجاء منشور رونالدو (40 عاما) بعد أيام من قول رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السويسري-الإيطالي ​جياني إنفانتينو​ إن "هناك مفاوضات" لمشاركة نجم ريال مدريد الإسباني ومانشستر يونايتد الإنكليزي ويوفنتوس الايطالي السابق في مونديال الأندية المقبل الذي ينطلق في الولايات المتحدة في 14 حزيران/يونيو.

وفي ظل فتح فترة انتقالات استثنائية بين 1 و10 حزيران/يونيو للسماح للأندية الـ32 المشاركة في مونديال الأندية بالتعاقد مع لاعبين جدد، كثر الحديث في الآونة الأخيرة عن امكانية التحاق الـ"دون" بأحد الفرق المشاركة في البطولة المستحدثة.

قال إنفانتينو لصانع المحتوى على يوتيوب "آي شو شبيد": "قد يلعب رونالدو مع أحد الأندية المشاركة. هناك مفاوضات مع بعض الأندية، إذا كان أحد يشاهدنا ومهتم بضم رونالدو لمونديال الأندية... من يعلم، من يعلم!".

لكن ممثلين عن رونالدو الذي يملك في رصيده الخارق 937 هدفا، أعربوا عن استيائهم من تعليقات إنفانتينو بشأن مستقبل ابن ماديرا، حسب ما ذكر موقع "ذي أثلتيك".

وذكرت صحيفة ماركا الإسبانية إن فريقا برازيليا مرشحا لضم رونالدو في مونديال الأندية.

قال البرتغالي ريناتو بايفا، مدرب بوتافوغو، أحد الفرق البرازيلية الأربعة المشاركة "لا يمكن رفض مهاجم مثله... لا يزال رونالدو ماكينة تهديفية".