
بولندا تتوّج بلقب دوري الأمم للكرة الطائرة 2025 بعد فوز ساحق على إيطاليا والبرازيل تفوز بالبرونزية
04/08/2025
بولندا تتوّج بلقب دوري الأمم للكرة الطائرة 2025 بعد فوز ساحق على إيطاليا والبرازيل تفوز بالبرونزية
متابعات/ حضرموت سبورت
توج المنتخب البولندي بلقب دوري الأمم للكرة الطائرة للرجال 2025 الذي اقيم في مدينة نينغبو الصينية ، بعد فوز كاسح على نظيره الإيطالي بثلاثة أشواط دون رد بواقع 25-22 و 25-19 و 25-14 في النهائي.
ويُعد هذا اللقب الثاني لبولندا في تاريخ البطولة بعد تتويجها الأول عام 2023، كما حافظت على حضورها القوي على منصات التتويج للسنة السادسة على التوالي.
وبهذا الانتصار، أنهى المنتخب البولندي مشواره في النهائيات بسجل مثالي دون خسارة أي شوط في المقابل، نالت إيطاليا الميدالية الفضية، وهي أول ميدالية لها في تاريخ مشاركاتها في دوري الأمم.
واشاد مدرب بولندا الصربي نيكولا غربيش، بجهود لاعبيه رغم الإصابات، قائلاً: "أنا فخور جداً. رغم الإصابات، اللاعبون قدموا كل ما لديهم، لكن علينا أن نعيد التركيز سريعاً استعداداً لبطولة العالم الأسبوع المقبل".
وحقق المنتخب البرازيلي للكرة الطائرة المركز الثالث والميدالية البرونزية في بطولة دوري الأمم 2025 للرجال المقامة في الصين، وهي المرة الثانية التي يصعد فيها إلى منصة التتويج في تاريخ المسابقة بعد تتويجه باللقب عام 2021.
وجاء تتويج البرازيل بعد فوزه على نظيره السلوفيني بنتيجة 3-1 بواقع 23-25، 25-20، 25-23، 25-19 .
وقال صانع الألعاب البرازيلي فرناندو كريلينغ : "إنها بداية فريق شاب وجديد، ومن المهم أن نفوز بميدالية.
واضاف : واجهنا فريقًا قويًا جدًا. سلوفينيا من أفضل الفرق عالميًا، لذا لم تكن المباراة سهلة."